Entenbrust mit gebratenen Nudeln
Datum der Erstellung: 29.12.2014
Letzte Änderung: 27.02.2016 13:22
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Zutaten für 4 Personen
- 350 g Entenbrust (Filet)
- 30 g Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Chilischoten
- 1 Peperoni rot
- 1 Peperoni gelb
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Kefen
- 2 EL Öl
- 175 g chinesische Eiernudeln
- 2 EL Sesamöl
- 60 ml Sojasauce
- 125 ml Gemüsebrühe
- 50 g Rettich- oder Sojasprossen
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung
- Das Entenbrustfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und rautenförmig einschneiden.
- Den Ingwer schälen, die Knoblauchzehe abziehen, die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen. Die drei Zutaten fein würfeln.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen, waschen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, evtl. halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Die Kefen putzen, waschen und schräg halbieren.
Zubereitung:
- Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen und das Filet mit der Haut nach unten bei schwacher Hitze knusprig braten, nach etwa 6 Minuten wenden und in etwa 6 Minuten garen, das Filet herausnehmen und ruhen lassen.
- Die Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das überschüssige Öl aus dem Wok abgiessen und das Sesamöl zugeben. Ingwer, Knoblauch, Chilischoten, Peperoni, Frühlingszwiebeln und die Kefen in dem Wok 3-5 Minuten braten.
- Die Nudeln zugeben, ½-1 min. weitergaren, mit Sojasauce ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Die gebratenen Entenbrüste in breite Streifen schneiden, vorsichtig unterheben, nochmals kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Rettich- oder Sojasprossen betreuen.