Bami Goreng
Datum der Erstellung: 28.08.2019
Letzte Änderung: 03.06.2022 10:38
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Zutaten für 4 Personen
400-500 g Eiernudeln
Marinieren:
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- wenig Pfeffer
- 400 g geschnetzeltes Pouletfleisch
Wok:
- Öl zum Braten
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
- 300 g Rüebli, in feinen Streifen
- 250 g tiefgekühlte Kefen, aufgetaut
- 100 g Mungbohnensprossen
- 1 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
Zubereitung:
Nudeln ins siedende Salzwasser geben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
Marinieren:
Zitronensaft, Sojasauce, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Poulet beigeben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Wok:
- Wenig Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rühr braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Bundzwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. rühr braten, Kefen und Sprossen beigeben, ca. 2 Min. weiter rühr braten.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Nudeln und Fleisch wieder beigeben, gut mischen, heiss werden lassen.