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Appenzeller Chaes Tschoppe

Erstellt 03.01.2018
Geändert: 14.01.2025

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Zutaten für 4 Personen


  • 20 ml Öl
  • 400 gr altbackenes (trockenes) Weissbrot
  • 200 gr Appenzeller Käse, auf der Röstiraffel gerieben
  • 80 gr Zwiebeln, in feinen Scheiben

Guss

  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 80 ml Rahm
  • 400 gr Rahmquark
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Brot in Stücke brechen oder schneiden.
  3. Eine Gratinform mit Öl einfetten. Den Boden mit einer Lage Brot bedecken. Zwiebelscheiben darüber verteilen, mit Käse bestreuen. Den Vorgang wiederholen, bis Brot, Käse und Zwiebeln aufgebraucht sind.
  4. Aus Eiern, Milch, Rahm und Quark einen Guss rühren, würzen.
  5. Guss über das Brot giessen.
  6. Chäs Tschoppe in der Mitte in den Ofen schieben, bei 200°C etwa eine Stunde backen.
Quelle:
Militärchuchi
Ticinocity
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